KB0459: TimeSafe Verteilung mit InfotechStart

EINSATZGEBIET

InfotechStart vereinfacht die Verteilung der TimeSafe Windows-Clients

• TimeSafe Leistungserfassung Desktop Client
  • TimeSafe Zeiterfassung Admin-Tool, PC-Terminal, Windows-Terminal

KEINE LOKALE INSTALLATION

Die Aktivierung auf dem Client-Computer beschränkt sich auf den einmaligen Aufruf der Anwendung von einem Dateiserver im Netzwerk. Dies erzeugt eine Verknüpfung, die danach jeweils aufgerufen werden kann.
Minimalanforderung: .NET Framework 4.0 von Microsoft.

SPEICHERORT AUF DEM CLIENT

Die Dateien werden vom Server auf den Client kopiert und im Verzeichnis

%LOCALAPPDATA%\Infotech_XXXXXXXXX_TimeSafeLeistungserfassung

abgespeichert.

„XXXXXXXXX“ ist eine Zahl, die aufgrund der Namen des Servers und der Freigabe gebildet wird.
Das Verzeichnis könnte also z.B. wie folgt lauten:

C:\Users\[WINDOWS-BENUTZERNAME]\AppData\Local\Infotech_988319725_TimeSafeLeistungserfassung

AUTOMATISCHE AKTUALISIERUNG

Die erzeugte Verknüpfung prüft bei jedem Aufruf ob auf dem Dateiserver eine neuere Version vorhanden ist und aktualisiert sie bei Bedarf.

ZENTRALE KONFIGURATION

Die automatische Aktualisierung bezieht sich auch auf die lokale Konfiguration, das heisst auf die Datenbankverbindung. Dadurch entfällt die Definition der Datenbankverbindung auf jedem einzelnen Client-Computer. (Unterstützt ab TimeSafe Leistungserfassung Version 15.0.0 und TimeSafe Zeiterfassung Version 3.8.2)

ANLEITUNG

TimeSafe Installationsanleitung mit InfotechStart