KB0575: E-Mail Versand von Rechnungen schlägt fehl

BESCHREIBUNG

Bei dem Versand von E-Rechnungen erscheint im Protokoll folgende Fehlermeldung:

Folgender Fehler ist aufgetreten:
System.Net.Mail.SmtpException: The SMTP server requires a secure connection or the client was not authenticated. The server response was: 5.7.57 SMTP; Client was not authenticated to send anonymous mail during MAIL FROM

MÖGLICHE LÖSUNG

Setzen Sie das Passwort des Benutzers, unter dem gemäss Konfiguration die Mails versendet werden, zurück. Beachten Sie, dass das Kennwort nicht abgelaufen ist, da es weiterhin problemlos möglich ist, sich bei office365 anzumelden. Durch das Zurücksetzen wurde das Problem jedoch bereits behoben.

Beachten Sie bitte auch KB0518.